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Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Oggi per pranzo ero alla ricerca (come di frequente ;)) di un piatto semplice e veloce da preparare.

Questa volta ho pensato di prendere ispirazione dalla mia rivista di cucina preferita, Cucinare Bene, a cui sono abbonata.

Ho preso quindi in mano l’ultimo numero, quello di novembre e, dopo aver sfogliato qualche pagina, questa ricetta ha catturato la mia attenzione soprattutto per la presenza di un ingrediente segreto: un tocco esotico di cannella!

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di pasta tipo conchiglioni

2 pomodori

250 g di broccoli

1 spicchio d’aglio

3 filetti di acciuga

1 spolverata di cannella

40 ml di olio d’oliva

Sale fino

Preparazione (20 minuti)

Dividere i broccoli in cimette, sbucciare i gambi, lavarli e scolarli.

Lavare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini.

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Scolare poi i filetti di acciuga.

Cuocere i broccoletti in poca acqua con il coperchio, per circa 10 min.

Scaldare l’olio in un tegame, rosolarvi l’aglio 1 minuto ed eliminarlo.

Sciogliervi i filetti di acciuga, mescolandoli con una forchetta.

Versarvi dunque i broccoletti scolati dell’acqua di cottura, mescolare per insaporire e lasciare cuocere 5 minuti.

Aggiungere i pomodori, insaporire con 1 pizzico di sale e mescolare. Proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Portare intanto a bollore in una pentola 3 litri d’acqua e salarla con il sale grosso. Tuffatevi la pasta, mescolate e cuocete per il tempo indicato nella confezione.

Scolarla, unirla ai broccoletti e lasciare insaporire 1 minuto mescolando.

Alla fine spolverizzare con la cannella.

Dividere nei piatti e servire!

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