Crea sito

Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

BUON ANNO A TUTTI!!!

Festeggiato come si deve l’inizio di questo nuovo anno? 😉

Come primo post del 2011 ho scelto una ricetta che viene da lontano! L’ha portata il mio ragazzo da un viaggio in Brasile, per la precisione dalla “Ilha Do Mel” (Isola del miele), un’isola a sud nello stato del Paranà.

Come mi ha raccontato, sull’isola vi sono numerose pousadas, casine in legno che danno ospitalità ai visitatori. Grazie alla gentilezza della proprietaria della pousada in cui lui ha alloggiato, adesso abbiamo la ricetta di questa torta e possiamo deliziarcene!

E’ una torta senza uova, che viene servita a colazione e deve il suo sapore dolce e particolare alla presenza della cannella e delle banane.

Per me che pur non sono amante di questo frutto, è stata una sorprendente scoperta e adesso ogni scusa è buona per preparare la torta bananita!

Di seguito la ricetta originale brasiliana…

Ingredienti

7 cucchiai di zucchero di canna

7 cucchiai di zucchero

8 cucchiai di latte

8 cucchiai di burro

7 cucchiai di farina integrale

7 cucchiai di farina bianca

7 cucchiai di cannella

3 banane

1 cucchiaino di lievito

Preparazione

Unire in un recipiente capiente i due tipi di farina, i due tipi di zucchero,  il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungere a filo il latte e mescolare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.

Disporre il composto su una teglia ricoperta con carta da forno e appiattire leggermente con un cucchiaio.

Sbucciare le banane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e disporle sulla base in modo da coprire tutta la superficie della torta.

Infine, spolverizzare sopra la cannella e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Bom apetite! 😛

Be Sociable, Share!

One Comment

  1. Ma com’è che non mi avevi informato di questo carinissimo (utilissimo) blog?! 😀
    Lo aggiungo subito alla lista di quelli che seguo! Se hai un bannerino dimmelo, io devo ancora farlo…ma poi te lo linko!).
    Possiamo ben bene passarci le ricette…eheheheh!!! Cuocheggiamo!!! 😀
    Ti rispondo per bene alla mail, va…
    Un abbraccio!