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Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Per festeggiare il compleanno di un amico, oggi pomeriggio mi sono ritrovata a pensare a quale dolce ad effetto potessi cucinare ma non ho impiegato troppo tempo a far ricadere la scelta sull’ormai collaudatissima delizia di cheesecake al cioccolato!

E cos├Č adesso ammiro soddisfatta il mio cheescake, certa che domani festeggiato ed invitati apprezzeranno ­čśë

Bene, ora deve riposare in frigorifero fino a domani, nel frattempo vi scrivo la ricetta!

Ingredienti (per 8 persone)

150 g biscotti secchi al cacao e nocciole

100 g di nocciole sgusciate

100 g di burro

500 g di ricotta

100 g di zucchero

1 bustina di vanillina

100 g di gocce di cioccolato

100 ml di panna da montare

2 uova

20 g di cacao amaro

Preparazione (20 minuti)

Sciogliere il burro a pezzetti, a bagnomaria.

Tritare i biscotti e le nocciole finemente con un tritatutto elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il burro sciolto.

Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto nello stampo, precedentemente foderato con carta da forno, premendo bene in modo da ottenere un disco uniforme. Mettere in frigorifero.

Scaldare intanto il forno a 180┬░ e in una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta scolata per ammorbidirla.

Unire insieme lo┬ázucchero, le uova prima sbattute, la vanillina e incorporare delicatamente la panna montata a neve. Mescolare finch├ę gli ingredienti siano ben amalgamati.

Aggiungere 2/3 di gocciole di cioccolato e versare il composto sulla base dei biscotti, livellando.

Infornare per 40 minuti  circa e, una volta sfornato, far riposare in frigo, coperto, almeno 30 minuti o fino al momento di servire.

All’ultimo momento, prima di portare in tavola…

Sformare il dolce sul piatto da portata, spolverizzate il cacao amaro sulla superficie e cospargere con le gocce di cioccolato rimaste.

delizia al cioccolato

delizia al cioccolato

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