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Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Stasera ho improvvisato al volo i “dolcetti a modo mio” una ricetta che prende spunto dal ricordo dei “pasticciotti”, deliziosi dolcetti tipici della pasticceria salentina, con un cuore di calda crema pasticcera. I dolcetti a modo mio si fanno in 10 minuti e sono un’idea golosa da accompagnare con il te o una tisana a colazione, a merenda o anche per finire in dolcezza la giornata!

Che ne dite? Ecco come li ho fatti.

Ingredienti (per 8 dolcetti)

1 pastafrolla

2 cucchiai di zucchero

20 g di farina

2 uova

250 ml di latte

Procedimento (10 minuti)

Mettere i 2 tuorli in un tegame insieme allo zucchero e mescolare fino ad amalgamare. Incorporare la farina setacciata, a poco a poco continuando a mescolare.

A questo punto versare il latte a filo mescolando fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo. Quindi accendere il fuoco tenendo la fiamma molto bassa e iniziare a mescolare nello stesso senso e continuamente per evitare che si formino grumi nella crema.

Togliere la crema dal fuoco dopo circa 15 minuti o non appena si sia addensata e non si formino in superficie delle piccole bolle. Far raffreddare.

Rivestire 8 stampi da muffin con i pirottini. Stendere la pasta frolla e ricavare, aiutandosi con un bicchiere, 16 tondi.

Sistemare uno strato di frolla sul fondo di ciascun pirottino e, una volta che la crema sarà raffreddata, versarne 3 cucchiaini circa all’interno. Ricoprire poi con un altro tondo di frolla e continuare fino all’esaurimento della crema.

Spennellare poi ciascun dolcino con un composto ottentuo sbattendo un tuorlo in qualche cucchiaio di latte.

Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sia dorata.

Vi consiglio di mangiarli ancora tiepidi per apprezzare a pieno il cuore di crema!

dolcetti a modo mio

dolcetti a modo mio

 

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