Crea sito

Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Quanto mi piacciono i pomodori secchi! Vi suggerisco questa pasta saporita con piselli e stracchino e il tocco particolare del pomodoro secco. Un altro primo piatto ad effetto e gustoso da riproporre al prossimo pranzo tra amici!

Ingredienti

350 g di fusilli

200g di piselli sgranati

40g di pomodori secchi

1 scalogno

olio evo

sale grosso

pepe

Preparazione

Portare a bollore in una pentola l’acqua con il sale grosso. Tuffare i piselli e farli lessare 5 minuti.

Aggiungere i fusilli (o un altro tipo di pasta che vi piace) e portare a cottura.

Sbucciare intanto la cipolla e tritarla finemente; versare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e lasciare appassire 2 minuti aggiungendo 2 cucchiai di acqua.

Aggiungere nella padella lo stracchino a pezzi e lasciare ammorbidire e sciogliere per circa 10 minuti.

Una volta scolata la pasta, versarla nella padella dello stracchino e amalgamare bene gli ingredienti; se necessario unire qualche cucchiaio di acqua della pasta precedentemente tenuto da parte.

Prima di servire, distribuire sulla superficie della pasta i pomodori secchi sminuzzati con una spolverata di pepe e portare in tavola!

pasta saporita con piselli e stracchino

pasta saporita con piselli e stracchino

 

Be Sociable, Share!

No Comments :(

Comments are closed.