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Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Quest’anno sono 31, e li compio proprio il giorno di Pasqua!

Ci vuole proprio una torta ad hoc per questi doppi festeggiamenti e, poiché sono io stessa la pasticcera della mia torta di compleanno, ho cercato una ricetta che mettesse insieme tutti i miei ingredienti preferiti: cioccolato, fragole e panna!

Per la base della torta ho preso spunto da questa ricetta di Mysia che ho personalizzato con un tocco cioccolatoso ūüėČ

Il risultato √® stato veramente all’altezza del doppio evento, e anche gli invitati hanno dimostrato di aver apprezzato considerato che hanno lasciato solo le briciole :) Ecco la ricettina…

Ingredienti

Per la base:

100 g di burro

150 g di zucchero

3 uova

1 pizzico di sale

150 g di farina

120 g di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

75 ml di latte

gocce di cioccolato

Per la decorazione:

200 g di cioccolato fondente

50 g di burro

fragole a piacere

200 ml di panna fresca da montare

Preparazione

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Aggiungere un uovo alla volta, il sale e montare con una frusta elettrica. Unire quindi la farina e la fecola a pioggia, continuando a lavorare con la frusta. Aggiungere quindi al composto il latte in cui avrete mescolato il lievito per dolci. Mescolare il tutto integrando anche le gocce di cioccolato (tocco peccaminoso in pi√Ļ ;))

A questo punto, versare l’impasto in uno stampo da torta di circa 22 cm e infornare in forno gi√† caldo a 180¬į per circa 30 minuti. Per verificare la cottura del dolce, infilare uno stuzzicadenti al centro della torta: se estraendolo √® pulito, la torta √® pronta!

E’ arrivato il momento di pensare alla decorazione. Quindi procedere con la preparazione della glassa di cioccolato: mettere a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro. Una volta fuso, versarlo sulla superficie della torta e, una volta intiepidito, mettere in frigo per 1 oretta fino che il cioccolato non si sia solidificato e si sia formata una crosticina croccante.

Poco prima di servire la torta agli affamati commensali, tagliare in quarti le fragole e disporle a fantasia sulla superficie cioccolatosa, alternando con fiocchi di panna che avrete montato precedentemente. Questo è il mio risultato!

torta di compleanno fragole e cioccolato

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