Crea sito

Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Ho trovato questa ricetta di torta salata con melanzane molto particolare e buona. Ottima per portare in tavola un antipasto estivo diverso dal solito!

Ingredienti

1 pasta brisée

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

2 melanzane

2 pomodori

3 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaino di zucchero

150 g di pesto

2 cucchiai di olio EVO

1 pizzico di Sale

1 pizzico di pepe

1 pizzico di noce moscata

Preparazione

Lessare le melanzane per circa 10 minuti. Scolarle e tritarle.

Sbollentare i pomodori, tagliarli a pezzetti dopo aver tolto la buccia e farli scolare per qualche minuto, prima di tritarli nel frullatore.

Aggiugere i pomodori le melanzane tritate precedentemente, l’uovo sbattuto di cui lasceremo una parte per spennellare la torta prima di infornarla, i 3/4 del formaggio, un po’ di noce moscata se piace, 2 cucchiai di pangrattato, il pizzico di zucchero e di pepe. Il tutto dovrà essere ben amalgamato.

Stendere la pasta brisée su una teglia da forno e bucherellarla con la forchetta, riempirla e richiudere i bordi della pasta verso l’interno.

Unire il formaggio rimasto e il pangrattato e cospargerli in superificie. Prima di infornare a 180° per circa 25 minuti, spennelare i bordi della torta con l’uovo messo da parte.

Facile, no? :)

Be Sociable, Share!

No Comments :(

Comments are closed.