Crea sito

Cloverland Cooking

Il blog di ricette espresse e creative!

Per la festa di compleanno a sorpresa di mio marito, volevo preparare un dolce cioccolatoso veloce (da preparare all’ultimo momento senza farmi accorgere) e facile da nascondere 😀

La ricetta che ho scelto è di questo strepitoso rotolo goloso di cioccolato e panna, che ha fatto letteralmente impazzire gli invitati e, soprattutto, il festeggiato!!!

Ingredienti

Per la base

300 g di Pandistelle (o biscotti al cioccolato similari)

100 ml di latte

50 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di cacao amaro

Per la crema

150 ml di panna zuccherata da montare

2 cucchiai abbondanti di crema di nocciole

crema di nocciole da spalmare all’interno

Preparazione

Tritare i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, aggiungere lo zucchero a velo, il latte, il cacao e mescolare fino ad ottenere un composto modellabile con le mani.

Avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in freezer per almeno mezzora.

Nel frattempo si prepara la crema mescolando la crema di nocciole con la panna montata.

Trascorso il tempo, estrarre la base dal freezer, metterla tra due fogli di carta da forno e col mattarello stenderla fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm ed una forma più o meno rettangolare, aiutandosi anche con le mani.

Spalmare sopra la crema precedentemente preparata e cospargere a fili la crema di nocciole, dopodiché arrotolare, aiutandosi con la carta da forno.

Riporre in freezer per un’altra ora per far prendere la forma.

Al momento di servire tagliare a fette: l’effetto sorpresa sia per gli occhi che per il palato è garantito!

Be Sociable, Share!

No Comments :(

Comments are closed.